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管理栄養学部

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東都大学オリジナル四季のレシピチーム


春・夏・秋・冬の季節ごとに、旬の食材を使って簡単に調理できる東都大学オリジナルのレシピを発行しています。
2018年から続けているこの四季のレシピ。深谷市民の皆さまを中心にファンが増えています。
地域のイベントなどに参加すると「この夏、何度リピートしたかわからないくらい作ったんです!」「簡単で、しかも美味しい!」など嬉しい声をいただくことも多くなりました!
近年のレシピは時短メニューを中心に作成しています。コンセプトは『スーパーマーケットで手に入る食材・ご自宅にある調味料で簡単に美味しい料理を作る』です。
このレシピの考案と調理を担当しているのが東都大学の学生です。
学生と教員のレシピチームが一緒に作っています。
ピックアップしてほしい食材がありましたらぜひご意見をお寄せください。

>> 四季のレシピ バックナンバーこちらから


四季のレシピ動画

オクラとろろ丼
オクラの肉巻き
ブロッコリーのゆかり和え
ブロッコリーの芯グラタン
れんこんと鶏ささみの磯辺揚げ
ひじきと大豆の煮物
大豆の甘辛炒め


調理のようす