受験生の方
オープンキャンパス
資料請求
アクセス
お問い合わせ
在学生保護者の方
English
文字サイズ
ヒューマンケア学部看護学科
管理栄養学部管理栄養学科
キャンパスライフ
就職
地域連携・研究活動
学部・学科
地域貢献・研究活動
訪問者別
大学案内
MENU
広報ふかやの裏面を飾る旬の食材レシピ。その調理を担当しているのは管理栄養学科の学生有志です。学生チームが私たち教員と一緒に作っていきます。
旬の食材を使った簡単で美味しいレシピをご紹介しています。
11月の食材は長ネギです。深谷市では、11月23日の勤労感謝の日を『深谷ねぎらいの日』として、大切な人へ『“ねぎ”らい』の気持ちを込めて『深谷ねぎ』を贈る取り組みを広めています。今回ご紹介するネギ塩うどんは、おいしい長ネギを丸々1本使ったレシピになっています。ぜひご覧ください。