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調理学実習 学生考案メニュー


深谷産の肉、野菜を使って作りました。
2018年度入学生(現在の2年生)が作ったメニューをご紹介します。

1班

深谷産の黒豚ロース肉を使った主菜は味噌焼き。
枝豆入りポテトサラダ。
デザートはヨーグルトとブルーベリーのケーキです!

2班

主菜は豚肉のピカタ。
クラムチャウダーで魚介も摂り!
副菜はコールスロー。
ヨーグルトは水切りして濃厚デザートに。

3班

主菜は豚肉のソテー・ハーブソースかけ。
副菜のポトフで野菜をたっぷり!
ヨーグルトはぷるぷるのゼリーに。

4班

深谷の黒豚はてりたま丼に。
半熟たまごがポイント!
副菜は人参とブロッコリーの胡麻和え。
ヨーグルトはフルーツとともに。

5班

ポークソテー・アップルソースかけ。
リヨネーズポテト、キャベツとベーコンのスープ。
デザートはバナナヨーグルトアイス。
洋食大好き!

6班

初めて食べる地元の黒豚。生姜焼きしかない!
ブロッコリーの胡麻和えにしらすを添えて。
ヨーグルトにはきな粉。
和食できめました。