ホーム > 入試情報 > 入試概要 > Web出願(必ずご確認ください)

Web出願(必ずご確認ください)

令和3年度一般選抜Ⅰ期の東京会場実施中止について(令和3年1月6日 14:00)

令和3年2月6日(土)に一般選抜Ⅰ期の実施を予定していますが、首都圏中心に新型コロナウイルスの感染が拡大している中、特に東京都は1000人を超える新規感染者が確認され未曾有の状況となっています。このため、受験生の安全を考慮し、東京会場(AP秋葉原)での入学試験を中止いたします。
 既に東京会場受験で出願している受験生については、試験会場を第一志望学科の所在キャンパスに振替いたします。Web出願を利用の受験生は、受験票の試験場名に「東京会場」と印字されますが、そのままご出願ください。会場の変更に係る詳細につきましては、本学から受験生宛に郵送で返送される受験票および同封の通知を参照してください。

【東京会場出願者の試験会場変更先】
 ヒューマンケア学部看護学科、管理栄養学部管理栄養学科
 →東都大学深谷キャンパス
 幕張ヒューマンケア学部看護学科・理学療法学科・臨床工学科
 →東都大学幕張キャンパス

一般選抜Ⅰ期以外の選抜区分、ならびに東京会場以外の試験会場については、令和3年度Web出願利用ガイドおよび令和3年度募集要項に記載の通り実施する見込みです。
 しかし、今後の感染状況次第では入学試験の日程や内容等に変更が生じる場合があります。決定した内容は随時ホームページでお知らせします。入学試験の出願後等であっても必ずご確認ください。

新型コロナウイルス感染症に関する入学者選抜の対応について

【新型コロナウイルス感染症に関する入学者選抜の対応について】
新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、今後、入学試験の日程や内容等に変更が生じる場合があります。
決定した内容は随時ホームページでお知らせします。
入学試験の出願後等であっても必ずご確認ください。

≪ご注意ください≫
※一度納入された入学検定料・書類等は理由の如何に関わらず返還しません。また、入学検定料を納入された後の志望学部・学科、試験会場の変更はできません。